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Gastronomia Doce

Abacaxi assado com baunilha caramelizada

Modo de Preparo:

  1. Descasque a banana e amasse a metade numa tigela, o que deve render 30 g de purê
  2. Abra as favas de baunilha e corte-as ao meio
  3. Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelizar em fogo brando sem água, até ficar com uma cor dourada
  4. Adicione as favas, o gengibre e a pimenta
  5. Depois adicione a água de uma só vez, mexa com a colher de pau e deixe ferver
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da mistura sobre o purê de banana, misture bem e despeje o purê na panela, assim como o rum
  7. Mexa novamente e reserve
  8. Pré-aqueça o forno a 230° graus
  9. Descasque o abacaxi, deixando-o inteiro
  10. Corte ao meio as 5 favas de baunilha (sem abri-las) e espete-as em toda a fruta
  11. Ponha o abacaxi numa fôrma, coe a calda e despeje sobre ele
  12. Leve ao forno por 1 hora, regando-o e virando-o constantemente
  13. Quando o abacaxi esfriar, corte-o em fatias, disponha-as nos pratos e cubra com a calda do cozimento quente ou fria