Modo de Preparo:
- Descasque a banana e amasse a metade numa tigela, o que deve render 30 g de purê
- Abra as favas de baunilha e corte-as ao meio
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- Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelizar em fogo brando sem água, até ficar com uma cor dourada
- Adicione as favas, o gengibre e a pimenta
- Depois adicione a água de uma só vez, mexa com a colher de pau e deixe ferver
- Coloque 3 colheres (sopa) da mistura sobre o purê de banana, misture bem e despeje o purê na panela, assim como o rum
- Mexa novamente e reserve
- Pré-aqueça o forno a 230° graus
- Descasque o abacaxi, deixando-o inteiro
- Corte ao meio as 5 favas de baunilha (sem abri-las) e espete-as em toda a fruta
- Ponha o abacaxi numa fôrma, coe a calda e despeje sobre ele
- Leve ao forno por 1 hora, regando-o e virando-o constantemente
- Quando o abacaxi esfriar, corte-o em fatias, disponha-as nos pratos e cubra com a calda do cozimento quente ou fria